Грузия рассчитывает на поток туристов из Украины

16 Мая 2014, 09:49

В горной стране надеются на увеличение числа отдыхающих вдвое

<p>После аннексии Крыма в Грузии надеются на популярность своих курортов у украинских туристов. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">prostoturist.com.ua</span></p>
После аннексии Крыма в Грузии надеются на популярность своих курортов у украинских туристов. Фото: prostoturist.com.ua

Грузия планирует в 2014 году увеличить число туристов из Украины в два раза по сравнению с 2013 годом – до 250 тыс. человек.

"Мы в 2014 году хотим удвоить количество туристов, которые прибывают к нам из Украины. В 2013 году мы приняли около 125 тыс. человек, в этом году планируем принять 250 тыс. украинских туристов", – сообщил глава национального туристического агентства Грузии Георгий Сигуа.

Сигуа отметил, что 31 мая в Грузии официально откроется туристический сезон, и во всех туристических центрах будут организованы специальные мероприятия.

По его словам, Грузия ведет переговоры с организаторами фестиваля "Казантип", который проводится в Крыму, о возможности переноса фестиваля на черноморское побережье Грузии.

В свою очередь, корпоративный директор МАУ Евгения Сацкая рассказала, что в летней навигации 2014 года значительно увеличивается количество рейсов из Украины в Грузию. В то же время, по ее словам, в связи с падением курса гривни значительно снизился спрос на ранее бронирование полетов.

Напомним, в аннексированном Крыму количество туристов упало в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом.

Вы сейчас просматриваете новость "Грузия рассчитывает на поток туристов из Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...