Итоги Международного инвестиционного Одесского форума 5Т

PR

11 Октября 2018, 10:00

Участников форума интересовал широкий круг тем – от транспорта до кинопроизводства

В Одессе завершился III Международный инвестиционный бизнес-форум Odessa 5T Investment Promotion Forum. Это, пожалуй, самое главное деловое событие года на юге Украины уже в третий раз показывает, как важно иметь площадку, где можно делиться опытом, обсуждать стратегические планы развития Украины и Одессы, определять приоритетные направления развития городских проектов.

Организаторами мероприятия стали: Odessa 5T Investment Agency, Odessa MICE Аgency, Департамент экономического развития Одессы при поддержке Одесского городского совета. С приветственной речью к участникам форума обратились городской голова Геннадий Труханов и глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский. Приветственное слово передал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В панелях и треках форума участвовали эксперт команды поддержки реформ Министерства экономического развития Нино Дамения; генеральный директор группы компаний Advanter Group Андрей Длигач; директор Института Франции в Украине, эксперт по вопросам программ финансирования ЕС Матье Арден; основатель и президент A7 GROUP Мария Барабаш; региональный менеджер по Восточной Европе Amazon Web Services Сергей Раковский.

Особое внимание на форуме уделили инвестиционной привлекательности Одессы. В частности, было презентовано Коммунальное учреждение "Грантовый офис "Одесса 5Т". По словам вице-мэра Павла Вугельмана, создание такого учреждения необходимо для эффективного привлечения грантовых средств на реализацию городских проектов.

В центре внимания участников трека "Транспорт и торговля" оказалась презентация приложения для мониторинга общественного транспорта в городе — Public Transport Odessa. В треке "Маркетинг и продвижение городов" каждый приглашенный продемонстрировал свой опыт стратегического видения развития Одессы. Так, по мнению бизнес-консультанта Михаила Крикунова, город — это место для реализации амбиций. Одессе, как глобальному городу, необходимо продвигать себя вовне, чтобы стать центром притяжения кадров, проектов и финансовых ресурсов.

Одно из привлекательных направлений для инвестиций в Одессе — кинопроизводство. В этом году тема "Киноиндустрия и кинокомиссии" привлекла внимание немецкой актрисы, продюсера и режиссера Настасьи Кински. Она приняла участие в панельной дискуссий, посвященной созданию Кинокомиссии Одессы, основной целью которой будет развитие маркетинга и привлечение инвестиций в киноиндустрию города.

В рамках форума также прошло награждение компаний, отличившихся в пяти основных направлениях "Одесса 5Т", и соревнование для стартапов посевной стадии на развивающихся рынках и быстрорастущих стартап-экосистемах. Три стартапа из 11 отобранных — Beat, Hive Identity Technologies и Marakos — вышли во всеукраинский финал, который состоится в декабре в Киеве. Победитель получит до 1 млн долл. инвестиций и сможет представить страну на саммите Seedstars в Швейцарии.

Вы сейчас просматриваете новость "Итоги Международного инвестиционного Одесского форума 5Т". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...