К 2020 году ВВП на душу населения вырастет до 16 тысяч долларов – Шимкив

29 Сентября 2014, 12:32

Кроме этого к 2020 году Украина в рейтинге легкости ведения бизнеса должна оказаться в первой "двадцатке"

<p>Дмитрий Шимкив. Фото из архива "Сегодня"</p>
Дмитрий Шимкив. Фото из архива "Сегодня"

В "Стратегии 2020" предполагается, что через 6 лет ВВП на душу населения должен вырасти с 8,5 до 16 тысяч долларов. Об этом заявил в ходе обсуждения "Стратегии-2020" в Киево-Могилянской Академии заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

"В Австрии этот показатель составляет 43 тысячи долларов, в Болгарии – 15,9 тысячи. Может ли Украина в 2020 году быть такой, по крайней мере, как Болгария сегодня. Мы считаем, что может", – отметил Шимкив.

Кроме этого, по его словам следует, что к 2020 году Украина в рейтинге легкости ведения бизнеса должна оказаться в первой "двадцатке". Сейчас – 112 место. Кредитный рейтинг страны (Standard & Poor's) планируется за 6 лет улучшить до уровня "ВВВ".

По индексу покупательной конкурентоспособности планируется с 84 позиции дойти до 40 лучших стран.

"Большинство реформ, если мы посмотрим на опыт других стран, происходили за счет инвесторов, международных доноров. И первой проблемой для инвесторов и доноров в Украине, кстати, не проблема войны, это проблема коррупции", – добавил он.

Напомним, 25 сентября президент дал пресс-конференцию, на которой представил свою "Стратегию 2020", а также ответил на вопросы СМИ.

Вы сейчас просматриваете новость "К 2020 году ВВП на душу населения вырастет до 16 тысяч долларов – Шимкив". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...