Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин изменит бюджет-2016

21 сентября 2016, 13:17

Правительство хочет увеличить расходы на оборону и безопасность

Бюджет этого года еще перепишут. Фото: Сегодня

Бюджет этого года еще перепишут. Фото: Сегодня

Кабинет министров Украины намерен внести изменения в государственный бюджет на 2016 год. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе выступления в парламенте.

Гройсман пояснил, что изменения вносятся с целью увеличить финансирование сферы обороны и безопасности, в особенности по линии Министерства внутренних дел. 

Премьер подчеркнул, что речь идет о финансировании, в первую очередь, следственных органов, уголовного розыска, национальной полиции и других подразделений МВД, которые обеспечивают безопасность граждан.

Реклама

Как напомнил министр финансов Александр Данилюк, государственный бюджет на 2017 год предполагает увеличение финансирования оборонного сектора страны по сравнению с 2016 годом на 14,5 млрд грн – до 5% от ВВП.

"Мы увеличим выделение из бюджета на оборону на 14,5 млрд грн и обеспечим финансирование сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП. Таким образом, в 2017 году Минобороны получит 64 млрд грн, МВД – 46 млрд грн, СБУ – 6 млрд грн", – сказал министр.

В тренде
Скандал с "Кварталом 95", визит Зеленского в Японию: итоги дня

Он также отметил, что в госбюджете также предусмотрено увеличение зарплат украинским военным. "Также мы увеличили зарплаты военнослужащим и выровняем уровень зарплат между разными силовыми структурами. В целом, денежное обеспечение увеличится на 8,4 млрд грн – до почти 55 млрд грн, что более чем в два раза больше, чем в 2014 году", – сказал Данилюк.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство заложило в проект государственного бюджета на 2017 год для сферы обороны и безопасности 129 млрд грн.

Позже президент Украины Петр Порошенко одобрил предложения Совета национальной безопасности и обороны в закон о государственном бюджете на 2017 год, предусматривающие выделение 5% от валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны и 1,1 млрд грн на погашение оборонных кредитов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...