Как война на Донбассе подкосила украинскую промышленность: инфографика

22 Сентября 2015, 08:30

Компенсировать потерю производства на Донбассе будет непросто даже после возобновления роста в других областях страны

<p>По экономике Украины сильно ударила война</p>
По экономике Украины сильно ударила война

Война на Донбассе – крупнейшем индустриальном регионе Украины – нанесла большой ущерб украинской промышленности. Индекс промышленного производства по состоянию на июль 2015 года был более чем на четверть ниже своего значения в декабре 2013 года.

Безусловно, основные потери промышленного производства произошли в Донецкой и Луганской области. Так, если в среднем по стране индекс промпроизводства сократился в январе-июле 2015 года на 19.5% по сравнению с январем-июлем 2014 года, то в Донецкой области он в тот же период упал на 48.2%, а в Луганской – на 84%.

industrial

Эта специфика ограничивает возможности для быстрого восстановления промышленного потенциала – в разрушенном донбасском регионе развитие в ближайшие годы, вероятнее всего, будет ограничено. Даже когда другие области полностью восстановят потери от рецессии и перейдут к наращиванию промышленного производства, пройдет какое-то время перед тем, как они смогут компенсировать потерю производства на Донбассе.  

Все новости по теме Бизнес в Украине. В помощь предпринимателю.

Вы сейчас просматриваете новость "Как война на Донбассе подкосила украинскую промышленность: инфографика". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павел Кухта

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...