Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коболев назвал украинцам условия установки счетчиков газа

30 января, 18:49

Первое – потребитель должен заключить контракт, второе – необходимо изменить финплан "Нафтогаза"

Нафтогаз України - Naftogaz / Facebook / cкриншот видео

Нафтогаз України - Naftogaz / Facebook / cкриншот видео

НАК "Нафтогаз Украины" готов обеспечить домохозяйства Украины счетчиками газа, но после выполнения двух условий. Об этом в среду, 30 января, на брифинге заявил глава правления группы Андрей Коболев.

По его словам, первое условие состоит в том, что потребитель должен подписать соответствующее соглашение с газопоставляющей компанией.

"Мы – "Нафтогаз" – поддерживаем эту инициативу, нам нужен контракт с потребителем, с тем человеком, который хочет поставить счетчик", – заявил Коболев.

Реклама

Второе условие – изменение финансового плана "Нафтогаза", добавил он.

"Как только средства и источники этих средств в нашем финансовом плане будут предусмотрены, мы сможем это сделать тем потребителям, которые являются или станут клиентами "Нафтогаза" через нашу газопоставляющую компанию", – пояснил Коболев.

В тренде
Зеленский у императора Японии, макропрогноз для Украины и водительские права по-новому: итоги дня
Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию

Он также сообщил, что количество абонентов, у которых нет газовых счетчиков, составляет приблизительно три миллиона.

Напомним, сегодня Кабинет министров уменьшил норму потребления газа для домохозяйств без счетчиков. Теперь она сокращена до 3,29 кубометра газа на человека в месяц. Кроме того, правительство рекомендовало "Нафтогазу" обеспечить 100% домохозяйств счетчиками газа.

Ранее норму в 3,3 кубометра газа отменил суд, и некоторым украинцам пришли платежки за газ, в которых учитывалась норма в 9,8 кубометра газа на человека в месяц. При этом премьер-министр Владимир Гройсман призвал украинцев не платить по завышенным нормам потребления газа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...