Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Колбаса с пола и прошлогоднее молоко: оптовики в Украине торгуют отравой вместо еды

17 ноября 2017, 14:47

События на ТК Украина

На многих продуктах вообще отсутствует маркировка

Украинские оптовики, которые ежедневно отправляют продукты на прилавки супермаркетов и магазинов, а также на кухни ресторанов и кафе, торгуют небезопасной едой. Журналисты "Сегодня" проверили, какого качества продукты продаются оптом.

На крупнейшем оптовом рынке Киева сами покупатели подсказывают, с чего начать проверку – например, рассказывают, что продавцы часто просто перебивают даты производства сладостей. И действительно – журналисты обнаружили сладкий товар без маркировки. Продавец уверяет, что продукция свежая.

Реклама

Также обнаружились сыры, которые лежат прямо под прилавком. Более того – они лежат там с 29 августа. В зоне, где продаются молочные продукты и с колбасы, нет ни одного холодильника.
Журналисты с камерами распугали продавцов, зато появилась якобы администрация рынка – крепкие мужчины, которые не отходили от корреспондентов ни на шаг. Торговые точки срочно закрылись, но как только журналисты уехалит, здесь снова началась оживленная торговля.

В тренде
Больничные не платят, а транзит газа через Украину вырос почти до максимума: итоги дня

Напомним, ранее в Госпродпотребслужбе Киева сообщили неутешительные результаты проверок на киевских продуктовых ярмарках, которые каждую неделю проводятся в столице – специалисты нашли просроченные продукты и "тайные кнопки" на весах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...