Колобов встретился с представителями Минфина США

25 Февраля 2014, 20:37

Работа Министерства сейчас направлена на соблюдение графика по выполнению платежных обязательств Украины

<p><span>Юрий Колобов. Фото svit24.net</span></p>
Юрий Колобов. Фото svit24.net

Рынки положительно реагируют на заявления представителей финансовых учреждений США и стран-членов ЕС о готовности оказать финансовую помощь Украине, сообщил и.о.министра финансов Юрий Колобов на встрече с представителями Минфина США Далипа Сингхом и Элизабет Берри, а также старшим директором по вопросам международной экономики Совета национальной безопасности США Рори Макфаркуром.

Как говорится в сообщении украинского ведомства во вторник, его глава также отметил, что непрерывная работа Министерства в этих сложных условиях направлена на соблюдение графика по выполнению как внутренних, так и внешних платежных обязательств Украины.

В свою очередь Р.Макфаркур высказал мнение, что начало диалога с МВФ и другими международными организациями создаст необходимые условия для спокойного выхода Украины на внешние финансовые рынки, отмечается в релизе украинского Минфина.

Глава Минфина Украины поблагодарил за поддержку со стороны США и заверил в готовности ведомства к скорейшему внедрению необходимых реформ с целью сохранения и соблюдения статуса ответственного и надежного плательщика по долгам.

Как сообщалось, накануне Ю.Колобов заявил, что Минфин и Нацбанк совместно со спикером и координатором правительства Александром Турчиновым предложили международным партнерам, в частности, США, в течение ближайшей недели-двух выделить Украине кредит, в целом оценивая плановый объем макрофинансовой помощи в 2014-2015 гг. около $35 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "Колобов встретился с представителями Минфина США". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...