Комитет Рады согласился ввести в Украине накопительные пенсии

6 Сентября 2017, 14:58

Теперь решение должен принять сессионный зал парламента

В Украине собираются ввести накопительные пенсии. Фото: "Сегодня"
В Украине собираются ввести накопительные пенсии. Фото: "Сегодня". Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Комитет соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения Верховной Рады рекомендовал парламенту ввести накопительную систему пенсионного страхования с 1 января 2019 года. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"С 1 января 2019 заработает второй уровень пенсионного страхования – накопительная пенсионная система! Есть шанс для этого… Комитет соцполитики поддержал соответствующее предложение народных депутатов. ...", – написал Розенко на своей странице в Facebook.

Вице-премьер отметил, что будет следить за ситуацией, ведь это решение еще должен утвердить парламент.

Напомним, ранее сообщалось, что рабочая группа Министерства социальной политики разработает отдельный законопроект о введении в Украине накопительной пенсионной системы

Накопительная пенсионная система работает в странах Европейского Союза уже десятки лет. В Польше ее запустили в 1999-м, а в Швейцарии – в 1982-м. В Украине же три уровня пенсионной системы (солидарный, накопительный и частные фонды) существуют только на бумаге.

При этом только солидарный уровень не может обеспечить высокие пенсии украинцам. Сайт "Сегодня" выяснил, могут ли украинцы сами собрать на пенсию.

Вы сейчас просматриваете новость "Комитет Рады согласился ввести в Украине накопительные пенсии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...