"Космос" закончился: Гройсман раскритиковал высокие зарплаты глав госкомпаний

7 Декабря 2018, 11:55

Премьер-министр не хочет подписывать новые контракты, если зарплаты будут "не нормальными"


Руководители государственных предприятий после окончания действующих контрактов больше не будут получать "космические" зарплаты. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Контракты у всех высокооплачиваемых руководителей госкомпаний, которые завершаются, будут пересматриваться на новых условиях с нормальными заработными платами, а не "космическими". Я ни одного контракта с "космическими" зарплатами не подпишу", – сказал Гройсман.

Он отметил, что многие действующие контракты уже истекают.

"Сейчас контракты завершаются, и после этого мы будем предлагать абсолютно нормальные и умеренные зарплаты. "Космос" для них закончился", – добавил премьер.

Напомним, вопрос зарплат на госпредриятиях встал особенно остро после того, как "Нафтогаз" выиграла суд у "Газпрома" и между сотрудникам украинской компании решили разделить в районе 40 млн долл. премии.

"Общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долларов), он составит 46,3 млн долларов. Из этой суммы будет уплачен налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму более 9 млн долларов", – объясняли в "Нафтогазе".

В свою очередь Гройсман заявлял, что 90% прибыли "Нафтогаза" вернут в бюджет, чтоб не было никаких чрезмерных зарплат. Глава правительства считает, что деньги должны быть направлены на потребности украинских граждан.

Вы сейчас просматриваете новость ""Космос" закончился: Гройсман раскритиковал высокие зарплаты глав госкомпаний". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...