Крымчане не смогут получить пенсии из-за действий "властей" АРК – Денисова

19 Марта 2014, 11:57

Крым отключился от системы электронных платежей и заблокировал казначейские счета


Министерство социальной политики Украины технически не может перечислить средства на выплату пенсий украинцам в Крыму из-за того, что казначейские счета на полуострове заблокированы местной "властью", заявляет глава министерства Людмила Денисова.

"Ни 17-го, ни 18-го марта мы не смогли профинансировать пенсии украинским гражданам, которые проживают в Крыму, мы не имеем технической возможности это сделать. Они считают себя уже другой страной, они отключились от системы электронных платежей и казначейство не работает в рамках Государственного казначейства Украины", – сказала она журналистам в среду в Киеве.

По ее словам, ежемесячно Украина перечисляет более 1 млрд грн на выплату пенсий в Крыму, по состоянию на 16 марта профинансировано 677 млн грн, осталось профинансировать 359 млн грн.

Денисова отметила, что выплаты украинским военным, из-за того, что они были перечислены раньше, дошли до адресатов.

Министр сообщила, что все эти вопросы будут рассмотрены на заседании правительства в среду и будет найден способ финансировать пенсии и выплаты военным в будущем.

Ранее сообщалось, что счета Госказначейства в Крыму заблокированы.

Видео: 5 канал

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Крымчане не смогут получить пенсии из-за действий "властей" АРК – Денисова". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...