Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лагард: Программа МВФ в Украине зависит от власти

9 февраля 2017, 11:52

Глава Фонда надеется, что однажды в нашей стране оценят предоставленную помощь

Кристин Лагард. Фото: AFP

Кристин Лагард. Фото: AFP

Исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард назвала Украину примером страны, где от власти зависит успех или неудача миссии МВФ, передает "Голос Америки".

"Украина – прекрасный пример .... Из-за того, что коррупция была на очень высоком уровне, мы предложили властям (и к счастью, они это поддержали) ... что антикоррупционные нормы, антикоррупционные агентства изменят правила проведения государственных закупок, расследуют деятельность компаний, которые были гнездом противоправных действий, а также будет проведена правовая реформа. И все это было частью программы по экономическому оздоровлению. Власть согласилась, и мы лишь должны продолжать двигаться в этом направлении", – сказала Лагард.

Глава МВФ также выразила надежду, что миссия Фонда в Украине однажды будет должным образом оценена как помощь стране встать на ноги.

Реклама

Напомним, Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусморено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов. Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего го транша в размере одного миллиарда долларов.

В тренде
Эксперт о тарифах: запасов дешевого газа не хватит на всю зиму

Кабинет министров Украины ожидает, что размер четвертого транша кредита МВФ по программе расширенного финансирования составит 1 млрд долларов США.

В правительстве уже сообщали, что одним из самых больших препятствий на пути получения очередного транша кредита от МВФ является дефицит Пенсионного фонда.

Если Фонд прекратит сотрудничество с Украиной – это будет сигналом для других кредиторов и инвесторов, которые пристально следят за решением организации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...