Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ляшко назвал главную задачу национализации ПриватБанка

19 декабря 2016, 11:46

Политик пообещал противодействовать попыткам дестабилизации курса гривни и призвал не паниковать

Олег Ляшко. Фото из архива

Олег Ляшко. Фото из архива

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает главным, чтобы из-за национализации ПриватБанка не пострадали деньги вкладчиков, а также призвал не вдаваться в панику. Об этом он рассказал в кулуарах парламента, передает 112.ua.

Политик пообещал противодействовать попыткам дестабилизации курса гривни и призвал не паниковать.

"Ключевая задача, чтобы миллионы украинцев, которые держат в "Привате" свои деньги, чтобы они не пострадали. То же касается юридических компаний, потому что там много кредиторов. И чтобы не было, как с предыдущими 80 банками, когда их фактически грохнули и лишили имущества, юридических лиц, кредитуемых в этих банках. Радикальная партия сделает все, чтобы не дать дестабилизировать, в том числе и курс гривни, из-за ситуации с "Приватом". Думаю, сегодня очень много желающих погреть на этом руки, как всегда. Главное, чтобы не паниковали, поскольку паника – это худший советчик. В экстремальных ситуациях ключевое – это спокойствие", – заявил Ляшко.


Реклама

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Предусматривается, что владельцем 100% акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое "гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов".

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме.

В тренде
Доллар в Украине подскочил до рекорда за месяц

В самом "Привате" отмечают, что национализация стала для них сюрпризом, так как была порождена серией информационных атак на финучреждение. "Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты", – отметил зампредседателя правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк заявил, что спустя какое-то время после национализации ПриватБанк будет продан. "После того, как банк полностью стабилизуется, начнет реализовывать стратегический план развития, государство планирует этот банк продать на прозрачных условиях", – сказал он.

Реклама

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...