Ляшко об инвестициях в Украину: "Мелкие слезы"

3 Ноября 2017, 21:45

Ляшко уверен, что факты рейдерства негативно влияют на инвестиционный климат страны


Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко уверен, что нынешняя власть посеяла в стране "хаос и беззаконие". Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя прогноз Нацбанка о привлечении инвестиций в Украину.

Кроме того, Ляшко намекнул, что факты рейдерства негативно влияют на инвестиционный климат страны.

"Нацбанк прогнозирует $2 миллиарда инвестиций в Украину в 2018 году. Мелкие слезы! На другое с нынешней властью и посеянным ней хаосом и беззаконием и не стоит ждать. Блокировка и рейдерство для инвестора – как красная тряпка для быка!", – пишет Ляшко.

При этом, он спрогнозировал прирост инвестиций в 10-15 раз больше, если у инвестора будут гарантии сохранности вложенных средств. 

"Когда мы восстановим в Украине закон и порядок, ежегодно в развитие Украины будут вкладывать $ 20-30 миллиардов, потому инвестор – и внешний, и главное внутренний! – будет уверен в сохранности своих средств. Больше хороших инвесторов – больше рабочих мест для украинцев!", – резюмировал лидер РПЛ.

qip_shot_-_screen_021

Ранее Олег Ляшко заявил, что блокада Донбасса – это не борьба с контрабандой, а попытка политиков прийти к власти через экономический коллапс.

Напомним, блокада ОРДЛО, организованная в конце 2016 начале 2017 народными депутатами Украины-представителями партии "Самопомощь", привела к потере контроля над всеми активами, которые работали на временно оккупированной территории и платили налоги в украинский бюджет. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, блокада стоила украинской экономике более 1% ВВП.

Блокада привела к существенному дефициту антрацита в Украине, сегодня объем импорта энергетического угля достигает 25-30%. Сейчас Украина борется за свою энергонезависимость, переводя блоки тепловых электростанций с дефицитной марки угля А на марку Г, добываемую на контролируемой территории. По словам министра энергетики Игоря Насалика, к концу 2019 Украина полностью откажется от использования угля антрацитовой группы.

Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко об инвестициях в Украину: "Мелкие слезы"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...