Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Медведев раскрыл, какие санкции Россия будет вводить против Украины

Премьер РФ заявил, что речь идет об ограничениях на ввоз украинских товаров в Россию и также планируется введение запрета на вывод капитала

Дмитрий Медведев. Фото: AFP
Дмитрий Медведев. Фото: AFP.

Россия намерена ввести дополнительные ограничения на ввоз товаров из Украины, сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены в Украине для того, чтобы поставлять их в РФ", – рассказал Медведев, отвечая на вопрос "Интерфакса" о мерах, которые готовит правительство РФ против Украины.

По словам Медведева, ответные меры в отношении Украины, которые президент РФ Владимир Путин поручил подготовить правительству, будут утверждены в ближайшее время, а проекты соответствующих постановлений уже готовы.

Также Медведев добавил, что российские санкции против Украины будут носит персональный характер, а в списке лиц, которых коснутся специальные экономические меры РФ, войдут сотни граждан Украины: "Представители бизнеса и другие люди – это будет зависеть от усмотрения российской стороны, от тех предложений, которые сформулирует правительство".

Кроме того, по словам российского премьера, активы украинцев в РФ, которых Россия отнесет к числу "наносящих вред", будут заблокированы. Также планируется введение запрета на вывод капитала.

Медведев подчеркнул, что "в список будут включены украинские компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются теми гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции".

Ранее на официальном сайте Кремля был опубликованный подписанный президентом РФ указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на санкции Украины против РФ. Правительству РФ поручено "определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры", а также "определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц".

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия может ответить на украинские санкции "зеркальными  мерами" в отношении экономики, физических и юридических лиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Медведев раскрыл, какие санкции Россия будет вводить против Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.