Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Местные бюджеты в Украине "поправились" на 100 млрд гривен – Порошенко

30 июня 2017, 13:08

Президент похвастался успехами финансовой децентрализации

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

За три года местные бюджеты Украины выросли на 100 млрд грн. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"На сегодняшний день, за это время (три года. – Ред.) местные бюджеты выросли на 100 млрд грн", – сказал Порошенко.

Реклама

"Дать ресурс общине – значит сделать очень хорошую инвестицию в будущее всей страны, потому что сильная община – это сильное государство, и это укрепляет способность Украины и проводить реформы и, будем говорить откровенно, выдержать натиск агрессора", – сказал Порошенко.

В тренде
В Брюсселе обсудят транзит газа через Украину: повестка встречи
Фото: "Укртрансгаз"

По его словам, децентрализация поможет обеспечивать армию и сделает Украину конкурентоспособной, а также позволит противостоять федерализации. По мнению президента, именно сейчас лучшее время для реализации потенциала каждого города.

Напомним, ранее Государственная казначейская служба разослала местным органам власти письма с просьбой подтвердить готовность погасить задолженность перед казначейством за предыдущие периоды. Речь идет о задолженности по краткосрочным займам, полученным с казначейского счета в 2009-2014 годах. Местные бюджеты принимали такие ссуды для покрытия кассовых разрывов, то есть для финансирования расходов при отсутствии доходов в течение определенного промежутка времени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...