Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минфин оценил рост цен в Украине

17 марта 2017, 16:56

Экономика страны ускорила развитие, уверены в ведомстве

Инфляция замедлилась, а ВВП вырос

Инфляция замедлилась, а ВВП вырос / Фото: Сергей Ус

Потребительская инфляция в Украине в 2016 году составила 12,4% к предыдущему году. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова.

"Можно уже сказать, что составляло в 2016 году потребительская инфляция 12,4%, что почти соответствует нашему расчетному показателю", – сказала она.

Реклама

При этом Минфинансов оценивает рост реального ВВП на уровне 2,2% по сравнению с предыдущим годом. 

"В 2016 году рост ВВП –  2,2% против (предыдущего – Ред.) года", – сообщила она.

В тренде
Рынок земли в Украине: фермеры боятся "страшилок" об иностранцах

Как сообщалось, цены на потребительском рынке в феврале 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1%, а с начала года – на 2,1%. 

В 2017 году Нацбанк анонсирует уровень инфляции в 8% с возможным отклонением в +/- 2%. Глава НБУ Валерия Гонтарева подчеркнула, что в 2017 году первые три квартала сохранятся высокие темпы роста инфляции, однако в конце года в НБУ прогнозируют снижение инфляции до уровня в 9,1%.

В следующем, 2018 году инфляция по прогнозу НБУ составит 6% (также с возможным отклонением в 2%), а уже в 2019 году инфляция опустится до 5% с возможным отклонением в один процент.

Все подробности в спецтеме Инфографика

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...