МВФ: Миру пора сократить разрыв между богачами и бедняками

18 Июня 2015, 10:26

Нужно повышать благосостояние среднего класса и малообеспеченных людей, а не миллионеров, считают в фонде

 

<p>МВФ выступает против обогащения и без того богатых людей. Фото: <span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">billionnews.ru</span></span></span></p>
МВФ выступает против обогащения и без того богатых людей. Фото: billionnews.ru

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала правительства во всем мире внести изменения в налоговые режимы, подавить коррупцию и принять иные меры в рамках сокращения неравенства в доходах.

"Бедные и представители среднего класса являются основными двигателями роста", – заявила Лагард.

Разрыв между богатыми и малоимущими в странах с развитой экономикой достиг наибольших размеров за несколько десятилетий, и неравенство также увеличивается в крупнейших странах с формирующимся рынком.

Новые исследования МВФ показывают, что для роста важно само распределение доходов, а не только степень неравенства доходов.

Так, было обнаружено, что повышение благосостояния богатых на 1 % ведет к тому, что за следующие пять лет темпы роста ВВП в стране снижаются на 0,08 %. При этом повышение уровня благосостояния бедных и среднего класса на 1 % может привести к повышению темпов роста ВВП на 0,38 %.

Иными словами, содействие росту доходов бедных и среднего класса может способствовать улучшению перспектив роста для всего населения.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ: Миру пора сократить разрыв между богачами и бедняками". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...