МВФ назвал признаки восстановления экономики Украины

8 Октября 2015, 15:22

В фонде отметили стабилизацию в финансовом секторе

<p>МВФ считает, что экономика Украины восстанавливается. Фото: AFP</p>
МВФ считает, что экономика Украины восстанавливается. Фото: AFP

Международный валютный фонд (МВФ) видит первые признаки восстановления экономики Украины, включающие улучшение потребительского настроения и снижение темпов падения промышленного производства параллельно с началом роста в других структурно важных секторах экономики. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

"Мы видим первые признаки восстановления экономики. Я хочу подчеркнуть, что мы видим стабилизацию в финансовом секторе, прирост депозитов и стабилизацию курса", – заявил Ваше.

"Мы также видим позитивные сигналы по таким индикаторам, как ВВП, промышленное производство, улучшение потребительских настроений", – сказал он.

Как сообщалось, повторное прибытие миссии МВФ для продолжения дискуссий в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины ожидается в ноябре.

Напомним, миссия МВФ работала с 22 сентября по 2 октября, анализируя выполнение Кабмином программы (в обмен на кредиты мы должны были достичь определенных экономических показателей. — Ред.).

По словам министра финансов Натальи Яресько, правительство ожидало, что по итогам этой миссии Украинауспешно получит третий транш кредита МВФ ($1,7 млрд), который направят в золотовалютные резервы (ЗВР) НБУ.

Ранее Киеву были выданы два транша на $5 и $1,7 млрд.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ назвал признаки восстановления экономики Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...