МВФ подсчитал число украинских заробитчан

9 января 2019, 13:26

В Фонде также назвали причину увеличения количества трудовых мигрантов

/ Фото: Pixabay

До трех миллионов украинцев работают за границей. Такие данные обнародовал Международный валютный фонд (МВФ) в своем ежегодном обзоре. 

Реклама

"Значительно выросла трудовая миграция: за границей работают около 2-3 миллионов украинцев", – говорится в отчете Фонда.

В МВФ отмечают, что к росту числа заробитчан привели экономические проблемы. Рост экономики Украины, по данным МВФ, недостаточен для того, чтобы вернуть страну на докризисный уровень. В Фонде подчеркнули, что нашей стране по-прежнему не хватает инвестиций. Кроме того, высокий уровень проблемных кредитов негативно влияет на банковскую систему страны. 

В тренде
Партнеры "Газпрома" готовы отказаться от строительства "Северного потока – 2"

Напомним, ранее Минсоцполитики назвало точное количество украинских трудовых мигрантов. По оценкам правительства, на постоянной основе за границей находится 3,2 миллиона граждан Украины. Эта цифра является постоянной, но не фиксированной. В миграционном процессе участвуют в среднем от 7 до 9 млн человек в год.

Как отмечал министр социальной политики Андрей Рева, больше всего украинцев работает в Польше – около двух миллионов человек. Из них около миллиона человек работает официально, но лишь 400 тысяч из них платят единые социальные взносы в Польше. Ранее Рева предупреждал, что из-за этого большинству "заробитчан" в Польше грозят проблемы с пенсией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять