Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

МВФ подсчитал число украинских заробитчан

В Фонде также назвали причину увеличения количества трудовых мигрантов

Фото: Pixabay

До трех миллионов украинцев работают за границей. Такие данные обнародовал Международный валютный фонд (МВФ) в своем ежегодном обзоре. 

"Значительно выросла трудовая миграция: за границей работают около 2-3 миллионов украинцев", – говорится в отчете Фонда.

В МВФ отмечают, что к росту числа заробитчан привели экономические проблемы. Рост экономики Украины, по данным МВФ, недостаточен для того, чтобы вернуть страну на докризисный уровень. В Фонде подчеркнули, что нашей стране по-прежнему не хватает инвестиций. Кроме того, высокий уровень проблемных кредитов негативно влияет на банковскую систему страны. 

Напомним, ранее Минсоцполитики назвало точное количество украинских трудовых мигрантов. По оценкам правительства, на постоянной основе за границей находится 3,2 миллиона граждан Украины. Эта цифра является постоянной, но не фиксированной. В миграционном процессе участвуют в среднем от 7 до 9 млн человек в год.

Как отмечал министр социальной политики Андрей Рева, больше всего украинцев работает в Польше – около двух миллионов человек. Из них около миллиона человек работает официально, но лишь 400 тысяч из них платят единые социальные взносы в Польше. Ранее Рева предупреждал, что из-за этого большинству "заробитчан" в Польше грозят проблемы с пенсией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МВФ подсчитал число украинских заробитчан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.