Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВФ требует компромисса от Украины и ее кредиторов

1 июля 2015, 09:18

Переговоры в Вашингтоне не принесли практических результатов

МВФ призвал стороны договориться. Фото: AFP

МВФ призвал стороны договориться. Фото: AFP

Международный валютный фонд (МВФ), принимавший во вторник участие во встрече делегаций Украины и ее частных кредиторов, призвал стороны достичь соглашения о реструктуризации долга.

Как сообщил фонд, на встрече в Вашингтоне, носившей технический характер, обсуждались цели программы и макроэкономические прогнозы. О каких-либо практических результатах встречи не сообщается.

Реструктуризация является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами топчутся на одном месте уже больше четырех месяцев.

Читайте также: На волне слухов о дефолте Яресько обратилась к украинцам: "Народ уже заплатил высокую цену"

Реклама

Украина угрожает ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно $20 млрд ее облигаций не согласятся в ближайшее время списать 40% основной суммы задолженности, рассрочить платежи и снизить проценты.

Кредиторы, в свою очередь, доказывают, что и без списания основной суммы Украина сможет уложиться в требуемые МВФ параметры долговой нагрузки, предлагая длительную отсрочку выплат.

В тренде
Как открыть точку торговли мороженым: бизнес-план
Как выбрать мороженое в магазине

Встреча во вторник, в которой согласился принять участие МВФ, должна была дать старт прямым контактам сторон и вывести переговоры из тупика. Однако перед встречей стороны не смогли договориться даже о подписании соглашения о конфиденциальности.

Кредиторы сделали последнее свое предложение 9 мая и считают его отвечающим всем критериям МВФ. Они предлагают экономию платежей в $16 млрд за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года.

По мнению украинского ведомства, предложение спецкомитета кредиторов не соответствует целям, согласованным с МВФ. В качестве уступки Киев предложил недавно кредиторам дополнительные облигации, выплаты по которым будут производиться в случае достижения Украиной более высоких, чем сейчас прогнозируется, показателей роста ВВП.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...