Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВФ увидел угрозы для мировой экономики

25 февраля 2016, 10:29

Фонд попросил страны "Большой двадцатки" сконцентрироваться на решении проблем

МВФ просит "двадцатку" заняться экономикой. Фото: AFP

МВФ просит "двадцатку" заняться экономикой. Фото: AFP

Международный валютный фонд (МВФ) призвал страны "Группы двадцати" предпринять активные и скоординированные шаги для поддержки экономического роста.

МВФ предупреждает, что нынешняя нестабильность на рынках и замедление темпов роста производства могут вынудить вновь снизить прогноз увеличения мирового ВВП, уже скорректированный совсем недавно в сторону понижения – до 3,4% в этом году.

Эксперты МВФ в своем докладе казывают на возросшие риски для оживления мировой экономики, что, по их мнению, требует от "двадцатки" немедленных мер по поддержке спроса, в том числе, когда это возможно, за счет бюджетных средств, а также сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики.

Реклама

В частности, беспокойство МВФ вызывает стресс на развивающихся рынках, сложная ситуация в нефтедобывающих странах, что может привести к прекращению оживления мировой экономики.

Министр финансовСША Джэк Лью сказал в интервью Bloomberg TV, что не рассматривает ситуацию в мировой экономике как чрезвычайную и требующую экстренных мер, по его мнению, реальный сектор чувствует себя на самом деле лучше, чем думают участники финансового рынка. "Сейчас не ситуация кризиса. Не ожидается кризисных действий в некризисной ситуации", – сказал он.

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт

В Германии не склонны поддерживать призывы к ослаблению бюджетной дисциплины. Явно нет излишков средства и в бюджетах нефтедобывающих стран.

Для России МВФ прогнозирует на этот год спад ВВП в 1% и рекомендует, с учетом масштабов шока от падения цен на нефть, некоторую корректировку бюджетных расходов и продолжение бюджетной консолидации. 

Страны "двадцатки" в 2013 г. обещали ускорить рост мировой экономики на 2 процентных пункта к 2018 г. за счет реформ, однако пока реализуются менее половины намеченных мер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...