Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На десять работников в Украине приходится аж девять пенсионеров – ПФ

15 марта 2017, 16:22

В Пенсионном фонде объяснили, откуда берется дефицит

Пенсионный фонд в Украине не справляется с нагрузкой. Фото: Сегодня

Пенсионный фонд в Украине не справляется с нагрузкой. Фото: Сегодня

В Украине на сегодняшний день 10 работающих содержат 9 пенсионеров, сообщила директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда (ПФ) Украины Ирина Ковпашко.

"Сегодня у нас 10 работающих содержат 9 пенсионеров, если считать не только наемных работников, но и самозанятых лиц, и физлиц-предпринимателей", — сказала Ковпашко.

Ковпашко отметила, что работодатели пытаются платить единый социальный взнос (ЕСВ) с минимальной заработной платы — 704 грн, при этом фонд должен обеспечить выплату пенсий минимально при полном стаже на уровне 1 247 грн.

Реклама

"Так или иначе, имеется разрыв между теми суммами, которые поступают в виде доходов, и тем, что Пенсионный фонд выплачивает", — отметила она.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

При этом Ковпашко подчеркнула, что если бы в 2016 году сохранился тот же уровень расходов, который был, но ставка ЕСВ не была бы снижена в два раза, то Пенсионный фонд полностью бы избавился от дефицита и был бы профицитным.

Напомним, с 2018 года должен заработать второй уровень пенсионного обеспечения — внедрение личных накопительных счетов работников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...