На сектор безопасности и обороны в 2016 году планируется выделить не менее 100 млрд грн – СНБО

11 Ноября 2015, 21:22

Сегодня на заседании СНБО был рассмотрен бюджет сектора безопасности и обороны на 2016 год

<p><span>На заседании СНБО был рассмотрен бюджет сектора безопасности и обороны, фото AFP</span></p>
На заседании СНБО был рассмотрен бюджет сектора безопасности и обороны, фото AFP

Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендует предусмотреть в государственном бюджете на 2016 год не менее 100 млрд грн на сектор безопасности и обороны.

"Сегодня на заседании СНБО был рассмотрен бюджет сектора безопасности и обороны на 2016 год. По результатам обсуждения рекомендовано КМУ обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны, согласно Стратегии национальной безопасности Украины и Военной доктрины в объеме 5% от ВВП. Из них не менее 3% расходов предусмотрено на оборонный сектор", – сообщает пресс-служба СНБО по итогам заседания.

Таким образом, финансирование, предусмотренное из общего фонда госбюджета, будет составлять не менее 100 млрд грн. Кроме того, планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечение ресурсов под государственные гарантии.

Кроме того, на заседании были определены приоритетные стратегические военные программы по разработке и изготовлению современного вооружения и военной техники для включения их в государственный оборонный заказ на 2016 год. В ходе обсуждения этого вопроса участники заседания отметили, что государственный оборонный заказ на следующий год будет утвержден без проволочек сразу после принятия парламентом закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год".

Вы сейчас просматриваете новость "На сектор безопасности и обороны в 2016 году планируется выделить не менее 100 млрд грн – СНБО". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...