Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Национальная валюта продолжает свободное падение

События на ТК Украина

Уже больше шестнадцати за доллар и двадцать – за евро

Национальная валюта продолжает свободное падение Экономика Уже больше шестнадцати за доллар и двадцать - за евро

Гривна  продолжает свободное падение. Эксперты все более жестко высказываются в адрес Национального Банка, который, по их мнению, мог бы активнее влиять на валютный рынок.Эмоции тех, кто кричит "караул!" при виде   новых валютных котировок, вполне понятны. И дело  не только в том, что гривна нашла "новое дно".  Самое главное, что за сутки относительно  американского доллара она похудела на 97 копеек.  Так быстро за 17 лет существования гривна еще  никогда не падала. – 03:39

Возле столичного обменника клиентов почти нет. Нет и ажиотажного спроса. Но о том, что гривна дешевеет, кажется, знают все прохожие.

"Я получаю зарплату в гривне. Но  цены из-за доллара высокие. И мне это не  нравится",  – говорит  одна  из  женщин

"Вообще я думаю, я думаю, что все  стабилизируется. Я думаю, что мы  придем к какой- то стабильности. Что все будет хорошо.//  Тринадцать где-то. Я не думаю, что выше, но вряд  ли ниже",  – говорит  мужчина.

Эксперты не так оптимистичны. Говорят четырнадцать за доллар, еще можно вернуть. Но нужно постараться. А не так как сейчас.

"Очень не последовательная политика Национального Банка реально приводит к фактической потере доверия населения не только к валютной политике Национального Банка, но и к банковской системе в целом",  – говорит президент Центра  антикризисных исследований Ярослав Жалило.

Вот последняя пресс-конференция главы Национального Банка. Валерия Гонтарева повторяет журналистам тезис о том, что курс не подчиняется НБУ.

"Национальный Банк -- он только регулятор.  И не может собой заменить ни экспортеров, ни  импортеров, ни фискальные органы. И не весь  платежный баланс. Национальный Банк может  предпринимать административные меры или проводить  интервенции для стабилизации временных  дисбалансов",  – говорит председатель  Национального Банка Украины Валерия Гонтарева

И война на Востоке, и проблемы экспортеров -- все это уже опустило гривну, говорят эксперты. А вот за то, что не погасил панику, которая наблюдается сейчас на валютном

рынке, несет ответственность как раз Нацбанк.

"Мы это пережили, видите, нас приняли люди в Запорожье, с их помощью, помощью многих людей, волонтеров, автомайданом, всех людей, которые помогали, пережили мы это хорошо, и сейчас также с их помощью возвращаемся на место дислокации, в часть на место призыва. А там будет возможность уже увидеться с родителями, с родными", – говорит боец 51-й бригады Виктор Сичкун.

Эксперты обращают внимание, что объемы торгов на межбанке сейчас минимальные. А значит, стабилизировать национальную валюту можно пока еще малой кровью.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 11.11.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Национальная валюта продолжает свободное падение". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...