Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" не доводить конфликт до суда

1 мая 2014, 17:39

У компаний теперь есть 30 дней на решение спорных вопросов

"Нафтогаз" направил "Газпрому" досудебную претензию. Фото: AFP

"Нафтогаз" направил "Газпрому" досудебную претензию. Фото: AFP

НАК "Нафтогаз Украины" направил ОАО "Газпром" предарбитражную ноту с предложением урегулировать путем переговоров спорные газовые вопросы по поводу контракта 2009 года.

По данным НАК, требования о пересмотре касаются нескольких основных положений договора, ключевым вопросом является пересмотр цены на газ.

Реклама

"Речь идет как о цене на газ, предложенной украинской стороне с первого апреля текущего года, так и об уровне цены, которую НАК "Нафтогаз Украины" был вынужден платить в прошлом. Последнее автоматически ставит под сомнение обоснованность размера задолженности за потребленный в прошлых периодах природный газ, погашение которой сейчас требует ОАО "Газпром", – отмечают в "Нафтогазе".

В тренде
Реформы, пенсии, цены, субсидии: что изменилось за неделю

Если стороны не придут к соглашению путем переговоров в течение 30 суток, все нерешенные путем переговоров вопросы будут переданы на рассмотрение в Арбитражный институт Стокгольма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...