Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нафтогаз" сам придумает реформу управления ГТС

25 июня 2017, 08:17

Новая структура корпоративного управления в "Укртрансгазе" должна была быть внедрена еще к началу октября 2016 года

Фото: AFP

Фото: AFP

НАК "Нафтогаз Украины" обеспечит разработку плана модернизации газотранспортной системы (ГТС).

"Эта задача должна выполняться новым оператором ГТС, однако из-за существенных задержек с выполнением правительственного плана отделения оператора со стороны ответственных министерств для этого еще не созданы необходимые условия. Учитывая это, "Нафтогаз" обеспечит разработку плана модернизации ГТС самостоятельно", – сообщили в НАК.

Реклама

В компании сетуют, что, согласно утвержденному плану разделения "Нафтогаза", новая структура корпоративного управления в операторе ГТС должна была быть внедрена еще к началу октября 2016 года, однако до сих пор этого не сделано.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

"В частности, предполагалось назначение наблюдательного совета с большинством независимых директоров и компетентного менеджмента. Одной из первоочередных задач этого менеджмента должна была стать разработка долгосрочного плана развития украинской ГТС, в частности ее модернизации. К сожалению, правительство не только не завершило выполнение плана корпоративного управления нового оператора, но и не приступило к его реализации", – подчеркивают в НАК.

По мнению компании, дальнейшее промедление с принятием плана модернизации ГТС недопустимо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...