Находящуюся под санкциями "Роснефть" частично приватизируют

1 Декабря 2014, 08:32

Власти РФ дали добро на продажу акций компании

<p>"Роснефть" частично приватизируют. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">gazeta.ru</span></p>
"Роснефть" частично приватизируют. Фото: gazeta.ru

Руководство РФ позволило частичную приватизацию "Роснефти", подписав соответствующее правительственное постановление.

"В соответствии с пунктом 3 статьи 39 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" согласиться с отчуждением открытым акционерным обществом "Роснефтегаз" акций открытого акционерного общества нефтекомпани "Роснефть" в количестве, не превышающем 2 066 727 473 штук, по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета об оценочной стоимости акций, подготовленного независимым оценщиком, и не ниже цены первичного публичного размещения акций открытого акционерного общества "нефтяная компания "Роснефть" в 2006 году", – говорится в распоряжении.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщал, что компания положительно относится к идее приватизации госпакета акций в два транша.

Напомним, на днях Административный суд Лондона, входящий в состав Высокого суда, вынес решение по ходатайству "Роснефти" не в пользу компании. Так, суд отказал "Роснефти" в отмене санкций ЕС.

"Роснефть" попала в перечень компаний, которые попали под западные санкции. В связи с агрессией РФ против Украины. 9 октября "Роснефть" подала в общий суд Суда Европейского союза иск против Европейского совета, объединяющего глав государств ЕС, с требованием аннулировать решение этого органа о введении ограничений на работу крупнейших российских компаний и банков на европейском финансовом рынке.

Также ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ получило заявку "Роснефти" на выделение средств из ФНБ. 

Вы сейчас просматриваете новость "Находящуюся под санкциями "Роснефть" частично приватизируют". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...