Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

НБУ объяснил, как будет снижаться инфляция в Украине

Национальный банк прогнозирует, что в 2018 году инфляция будет оставаться высокой

Потребительская инфляция в Украине будет замедляться и достигнет целевого уровня в середине 2019 года. Такой прогноз дает Национальный банк Украины (НБУ).

Как отметили в Нацбанке, постепенное снижение инфляции в 2018-2020 годах прежде всего будет результатом жесткой монетарной политики регулятора. При этом Национальный банк прогнозирует, что в 2018 году инфляция будет оставаться высокой: 8,9% составит общая инфляция, а 8,2% – базовая инфляция.

В числе факторов, которые будут оказывать существенное инфляционное давление в 2018 году, НБУ назвал:

В НБУ рассказали, что снижение инфляции будет обеспечено путем сохранения жесткой монетарной политики, а также путем увеличения предложения продуктов питания и замедления импортируемой инфляции.

Соответственно, будут снижаться как темпы роста цен сырых продовольственных товаров, так и базовая инфляция, которая существенно от них зависит, считают в НБУ.

"В результате инфляция вернется к целевому диапазону в середине 2019 года и составит 5,8% на конец следующего года. В 2020 году инфляция замедлится до 5,0%, что будет соответствовать центральному значению целевого диапазона (5.0% ± 1 п.п.)", – прогнозируют в Нацбанке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НБУ объяснил, как будет снижаться инфляция в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Борис Васильковский

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь