Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБУ ответил на обвинения Боголюбова по национализации ПриватБанка

13 ноября 2017, 12:57

Экс-владелец ПриватБанка требует восстановить его права на национализированное финучреждение

Фото: архив

Фото: архив

Решение о национализации ПриватБанка, принятое в декабре 2016 года, является обоснованным и законным решением государства. Об этом заявили в Национальном банке Украины (НБУ).

"Оно (решение о национализации. – Ред.) реализовано в соответствии с законом Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", – заявили в НБУ в ответ на сообщение экс-владельца банка Геннадия Боголюбова о возможной подаче иска в международный суд.

Реклама

Так, бывший совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов направил правительству Украины сообщение с требованием компенсации за "незаконную экспроприацию" его доли и счетов в ПриватБанке  Экс-владелец ПриватБанка требует от властей Украины восстановить путем реституции его права на национализированное финчреждение, а также восстановить активы в банке, которые были обменены на акции дополнительной эмиссии банка в рамках процедуры bail-in. В качестве альтернативного варианта, Боголюбов готов принять финансовую компенсацию его доли в ПриватБанке до национализации, а также личных средств, находящихся в финучреждении. Свои требования он аргументирует тем, что он был лишен прав собственности на банк незаконным способом.

В тренде
Скандал с "Кварталом 95", визит Зеленского в Японию: итоги дня

Кроме того, как сообщили в НБУ "Сегодня", регулятор пока не получал никаких официальных писем или сообщений по иску другого экс-владельца "Привата" Иогря Коломойского. Ранее ряд СМИ сообщил о том, что Коломойский подал против НБУ иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

Напомним, в НБУ ранее заявили, что до национализации ПриватБанк был финансовой пирамидой; по заверениям регулятора, к бывшим владельцам финучреждение не вернется.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...