Нефть Brent дорожает после падения

2 Февраля 2015, 16:47

Рост цен в основном "технический", говорят аналиткии

<p>Нефть стала дороже, Фото из архива "Сегодня"</p>
Нефть стала дороже, Фото из архива "Сегодня"

Стоимость североморской смеси нефти марки Brent превысила в ходе торгов понедельника отметку в $55 за баррель.

Так, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 2,82% — до $54,53 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 1,97% — до $49,21 за баррель.

Стоимость нефти Brent ранее в ходе торгов понедельника достигала значения в $55,4 за баррель. Цены на Brent в последний раз превышали отметку на закрытии 2 января 2015 года, тогда стоимость барреля Brent составляла $57,26.

Трейдеры, опрошенные изданием Wall Street Journal, заявляют, что из-за отсутствия новостей, способных поддержать столь резкий рост, увеличение стоимости нефти является преимущественно техническим.

Ранее в ходе торгов понедельника мировые цены на нефть показывали негативную динамику в рамках коррекции после скачка более чем на 6% в ходе торгов пятницы. Снижению цен на нефть способствовало падение индекса деловой активности в промпроизводстве КНР в январе до 49,7 пункта с 49,8 пункта в декабре, а также забастовка работников НПЗ в США, усугубляющая ситуацию перенасыщения на рынке сырой нефти.

За 2014 год стоимость "черного золота" упала вдвое.

Вы сейчас просматриваете новость "Нефть Brent дорожает после падения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...