Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нефть растет в цене из-за переговоров ОПЕК с Россией

16 февраля 2016, 09:00

Стоимость барреля заметно выросла

Цены на нефть растут. Фото: AFP

Цены на нефть растут. Фото: AFP

Нефтяные фьючерсы во вторник продолжают рост на оптимизме инвесторов рынка, который связан с появившейся информацией о том, что профильные министры ряда стран ОПЕК и Российской Федерации проведут сегодня, 16 февраля, переговоры по сложившейся на рынке нефти ситуации.

Заседание должно состояться в столице Катара Дохе.

По данным торгов, на 07.42 по киевскому времени стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent росла на 3,94% – до отметки в $34,7 за баррель. Позже рост цен продолжился:

Реклама

.png_658

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт

Мартовские фьючерсы WTI также росли – на 4,45% – до $30,75 за баррель.

15 февраля в мировых средствах массовой информации появились сообщения со ссылкой на источники о том, что глава российского министерства энергетики Александр Новак встретится сегодня с министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими за столом переговоров в Дохе. По информации источников, к ним планирует присоединиться министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...