Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Нефть стремится к стоимости $20 за баррель – Goldman Sachs

Аналитики спрогнозировали новый обвал нефтяного рынка

Рынку нефти дали неутешительный прогноз. Фото: AFP
Рынку нефти дали неутешительный прогноз. Фото: AFP.

Необычно теплая зима и рост поставок иранской нефти после отмены санкций может привести к значительному падению цен на нефть в марте 2016 года. Такой прогноз дали аналитики банка Goldman Sachs, пишет Reuters.

В последнее время резко выросло число опционов на продажу Brent и WTI при падении цены до 35 долларов в марте будущего года, а число опционов на продажу WTI по 30 долларов увеличилось с 10 ноября более чем в два раза.

Банк Goldman Sachs сообщил о значительном риске резкого падения цен. "Мягкая погода в предстоящие зимние месяцы означает слабый спрос на печное топливо в США и Европе", – говорится в отчете банка.

Это "скорее всего, станет причиной корректировок на физическом рынке, толкая цены на нефть к себестоимости, которую мы оцениваем примерно в 20 долларов за баррель", написали аналитики банка.

Аналитики Goldman Sachs и других банков отмечают, что нефтехранилища в США заполнены почти полностью, так как добыча сланцевой нефти остается высокой, а ее экспорт запрещен.

Напомним, на этой неделе цена на нефть упала до минимума с кризисного 2009 года. При этом экспортеры не спешат принимать решения об уменьшении объемов добычи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нефть стремится к стоимости $20 за баррель – Goldman Sachs". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь