"Никаких сюрпризов под елочку": Гройсман раздал поручения по бюджету-2018

15 Ноября 2017, 11:41

Глава правительства рассчитывает, что в документе будут учтены замечания народных депутатов


Кабинету министров следует как можно скорее доработать проект закона о госбюджете на 2018 год и подготовить этот документ ко второму парламентскому чтению. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы должны быть предсказуемы. Мы не должны делать под елочку никаких сюрпризов, а должны заблаговременно и вовремя принимать решения, которые необходимы. Поэтому я хотел бы сейчас поручить команде правительства – Минфину, первому вице-премьеру, министру Кабинета министров – доработать (проект бюджета – Ред.) ко второму чтению  с 1 по 10 декабря. Хочу подчеркнуть, что это очень важный приоритет и хотел бы, чтобы мы серьезно подошли к подготовке к бюджета на 2018 год", – сказал Гройсман.

Премьер-министр также поручил во время работы над документом учесть замечания, которые высказали народные депутаты во время первого чтения законопроекта.

"Обращаюсь с просьбой к украинскому парламенту, чтобы мы вместе – парламент, президент, правительство утвердили проект бюджета на 2018 год. В целом мы достаточно детально обработали с министерствами и парламентом этот документ и считаем его абсолютно готовым к утверждению Верховной Радой Украины, поскольку и предложения народных депутатов тоже учтены в этом документе" – отметил Гройсман во время принятия Кабмином решения направить проект бюджета на второе чтение в парламент.

Напомним, вчера, 14 ноября, Верховная Рада одобрила бюджет-2018 в первом чтенииПеред голосованием Владимир Гройсман подчеркнул, что этот бюджет является "бюджетом экономического развития".

Как известно, согласно закону, крайним сроком для рассмотрения проекта госбюджета в первом чтении является 20 октября. В этот срок Рада не уложилась, несмотря на то, что правительство внесло проект бюджета в парламент вовремя – 15 сентября. Для принятия бюджета во втором чтении у ВР есть законное время до 20 ноября. Вероятно, и этот срок будет пропущен. Третье чтение, если таковое понадобится, должно состояться не позднее 25 ноября. Крайний срок принятия закона о бюджете Украины – 1 декабря.

Вы сейчас просматриваете новость ""Никаких сюрпризов под елочку": Гройсман раздал поручения по бюджету-2018". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Екатерина Тюрина, Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...