Норвегия не сможет заменить Россию – министр энергетики

20 Октября 2014, 11:06

Норвежская альтернатива не спасет ЕС

<p>В Норвегии рассказали о своих газовых возможностях. Фото: sunhome.ru</p>
В Норвегии рассказали о своих газовых возможностях. Фото: sunhome.ru

Если поставки природного газа из России будут сокращены, Норвегия не сможет обеспечить дополнительные объемы газа в Европу. Об этом заявил министр энергетики страны Торд Лиен, сообщает "Украинская энергетика" со ссылкой на World Bulletin.

Он подчеркнул, что Норвегия не сможет быть достаточной альтернативой для Европы в случае возможного прекращения или сокращения запланированных поставок газа из России.

Напомним, ранее ЕС попросил Норвегию, второго поставщика газа в Европу после России, сообщить о ее возможном вкладе в европейской газовый поток при падении или прекращение поставок газа из РФ. Кроме того, Норвегия и ЕС обсудили производственно-сбытовой потенциал Норвегии в случае газового кризиса Европы во время энергетической конференции, которая состоялась в конце сентября.

По прогнозам экспертов, добыча природного газа в Норвегии на следующий год составит 105 млрд кубометров.

Напомним, с 1 октября "Нафтогаз Украины" начал получать газ из Норвегии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Вы сейчас просматриваете новость "Норвегия не сможет заменить Россию – министр энергетики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...