Нового главу "Нефтегаза" называют человеком Тимошенко

27 Марта 2014, 07:07

Экс-премьер расставляет своих людей на ключевые посты, дабы возобновить переговоры с Россией, говорит источник

<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Вчера НАК "Нефтегаз" получила нового главу: вместо задержанного Евгения Бакулина (подозревается в хищении), "главным по газу" назначен Андрей Коболев. Об этом сообщил министр Кабмина Остап Семерак. 36-летний Коболев окончил КИМО, в 2002—2010 гг. работал в "Нефтегазе" по финансовой части, последние 4 года — советник частной инвесткомпании. Коболев уже заявил о желании встретиться с главой "Газпрома" Алексеем Миллером: "Я должен выслушать позицию российской стороны". Он не уточнил, какая цена на газ будет во II квартале и сколько российского газа планируется закупить в 2014 г.

Независимый эксперт Землянский называет Коболева "хорошим финансистом", но для "Газпрома" он — фигура не самостоятельная. По словам Землянского, он может быть креатурой экс-главы "Нефтегаза" Игоря Диденко, человека Юлии Тимошенко. "За назначением Коболева видна "рука" Тимошенко: она рассчитывает победить на выборах президента и заранее расставляет своих людей на ключевые посты, дабы возобновить перговоры с Россией, в том числе и по цене на газ, несмотря на свою нынешнюю антироссийскую риторику", — говорит наш источник в Минэнергоугля.

Вы сейчас просматриваете новость "Нового главу "Нефтегаза" называют человеком Тимошенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...