Новый год в Карпатах, Европе и на море: куда дешевле поехать

15 Ноября 2017, 12:17

Для тех, кто уже сделал биометрический паспорт, агентства предлагают пакетные туры в ЕС


Чем ближе к новогодним праздникам, тем сильнее в Украине растет спрос на праздничные туры. Однако не путевки будут дорожать. Журналисты "Сегодня" узнали о ценах на бюджетный отдых на каждом из популярных среди украинцев направлений. 

Горнолыжные курорты в Новый год традиционно пользуются наибольшим спросом. Бронировать номера в гостиницах в радиусе 25 километров от подъемников украинцы начали еще летом.

Сейчас за скромный отдых в карпатской усадьбе одному человеку в 2-местном номере с завтраком придется отдать 500 гривен в день. Почти в 600 гривен будет стоить дорога в обе стороны. Итого – минимум 3 600 гривен. Пансионаты, расположенные вблизи бюветов, в частности в Трускавце, предлагают отдых от 600 гривен за человека в сутки. В сумму входит проживание в двухместном номере и трехразовое питание.

Для тех, кто уже сделал биометрический паспорт, агентства предлагают пакетные туры в Европу"Европа всегда популярна на католическое рождество", – отмечает директор турагентства Татьяна Москаленко и советует рассматривать как вариант для отдыха сразу несколько стран, например Венгрию и Чехию.

В стоимость путевки входит проезд автобусом, ночлег в отеле, завтраки и обзорные экскурсии по городу. Такой тур обойдется не менее чем в 7 500 гривен на одного человека в неделю.

Самый популярный новогодний пляжный тур – Египет. "Многие отели уже заполнены. Поэтому горящие путевки если и будут, то значительно меньше, чем в прошлом году", – отмечает Москаленко. Стоит Новый год в Египте менее 10 тысяч гривен с человека. За эти деньги можно неделю отдыхать в трехзвездочном отеле и питаться по системе "все включено". В эту стоимость входит также перелет.

Итак, учитывая стоимость дороги, проживание в гостинице и минимального питания на неделю – дешевле всего отдохнуть в Карпатах – от 3 600 грн. Вдвое дороже будет путешествовать по Европе – 7 500 грн, втрое больше – от 10 тысяч гривен – стоит тур в Египет.

А тем, кто будет праздновать Новый год дома, эксперты советуют задуматься о закупках для праздничного стола. Например, красная икра до конца декабря подорожает еще на 10-15% и в целом будет стоить на 45 – 50% дороже, чем в 2016 году.

Как сообщалось, новогодние выходные в 2018 году продлятся три дня – с 30 декабря по 1 января включительно, а на Рождество выходными будут снова три дня подряд: 6, 7 и 8 января

Вы сейчас просматриваете новость "Новый год в Карпатах, Европе и на море: куда дешевле поехать". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...