ОПОРА попросила власти помочь программе "теплые кредиты"

26 Сентября 2017, 17:33

В гражданской сети призывают предусмотреть необходимый объем финансирования

Фото: stroyobzor.ua
Фото: stroyobzor.ua

Гражданская сеть ОПОРА заявила, что обеспокоена ситуацией по реализации программы "теплые кредиты". Об этом говорится на сайте организации.

Как отмечают авторы заявления, из-за высокого спроса на программу "теплые кредиты" среди потребителей и недостаточное финансирование со стороны государства, на данный момент ОСМД фактически лишены права на возмещение средств на внедрение энергоэффективных мероприятий. В ОПОРЕ говорят, что объем средств на программу исчерпан, а другого действенного финансового инструмента не предложено.

"Запрос Госэнергоэффективности относительно необходимого объема финансирования программы в 2018 году составляет около 3 млрд грн. Однако опубликованный недавно проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" предусматривает только 800 млн грн, из которых 400 млн грн на программу "теплые кредиты" и 400 млн грн – на Фонд энергоэффективности", – отмечают в гражданской сети.

Такого объема средств, по мнению авторов заявления, явно недостаточно для поддержки мероприятий энергоэффективности.

В ОПОРЕ призвали правительство и уполномоченных должностных лиц обеспечить продолжение программы "теплые кредиты" на 2018 год и предусмотреть необходимый объем ее финансирования.

Вы сейчас просматриваете новость "ОПОРА попросила власти помочь программе "теплые кредиты"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...