Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Ощадбанк" подал в суд на Россию

8 июля 2015, 13:42

Госбанк требует 15 млрд грн

"Ощадбанк" будет судиться с РФ. Фото: zn.ua

"Ощадбанк" будет судиться с РФ. Фото: zn.ua

"Ощадбанк" подал иск против Российской Федерации на сумму 15 млрд грн о возмещении убытков в связи с аннексией Крыма. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Только что от "Ощадбанка" получил информацию, что государственный "Ощадбанк Украины" подал иск против Российской Федерации на сумму около 15 млрд грн о возмещении убытков, причиненных РФ незаконной аннексией Крыма и соответственно потерей "Ощадбанком" доходов и имущества  территории АР Крым", – отметил Яценюк.

Он также призвал все государственные украинские компании брать пример с "Ощадбанка".

Реклама

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел так называемый "референдум о статусе полуострова", по результатам которого Россия аннексировала Крым. Украина, Европейский Союз, США и весь остальной цивилизованный мир не признали это "голосование". В связи с этим страны Запада применили в отношении России санкции. 

В тренде
Снижение расходов на субсидии: в Кабмине объяснили, станет ли меньше получателей выплат

Потери Украины от аннексии Крыма по официальным подсчетам составяляют минимум триллион гривень, однако эксперты заявляли и о более крупных суммах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...