Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отношения Украины и РФ плохо влияют на экономику всего СНГ – Moody's

13 мая 2014, 10:05

Украину в этом году ждет наибольший экономический спад в регионе, считают аналитики

Экономика Украины покажет серьезное падение, считают в Moody's

Экономика Украины покажет серьезное падение, считают в Moody's / Фото: Сергей Ус

Российско-украинский кризис оказывает сдерживающее и отрицательное влияние на прогнозы кредитоспособности 8 стран СНГ, имеющих суверенные рейтинги международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

"Экономические понижательные риски обостряются в результате сильных экономических связей стран СНГ с Россией, переживающей снижение темпов экономического роста", – отмечают аналитики Moody's.

Кроме того, агентство отмечает усиление геополитических рисков на фоне возобновления давних территориальных конфликтов, а также "повышение вероятности прямой конфронтации с Россией".

Реклама

Moody's в среднем прогнозирует сокращение ВВП России на 1% в 2014 году.

При этом Украину ожидает самая глубокая рецессия из всех стран СНГ – спад на 5-10% из-за внутренней политической неопределенности, политических и экономических разногласий с Россией, валютного кризиса и кризиса внешней ликвидности. По мнению аналитиков Moody's, референдумы о самоопределении в Донецкой и Луганской областях не привели к снижению политической напряженности.

В тренде
В Украине могут упразднить налоги на депозиты: эксперт оценил идею

Вместе с тем экономику стран СНГ поддержит восстановление в Евросоюзе, который является крупнейшим торговым партнером этого блока государств. Положительное влияние оказывает и сохранение цен на сырье на сравнительно высоком уровне. В связи с этим остальные шесть стран СНГ, имеющие рейтинги Moody's – Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан и Молдавия – продемонстрируют рост ВВП в 2014 году. В Грузии и Белоруссии темпы подъема, как ожидается, усилятся по сравнению с прошлым годом. В Азербайджане, Армении, Казахстане и Молдавии рост экономики, вероятно, замедлится.

В 2015 году Moody's прогнозирует усиление роста ВВП во всех странах СНГ вслед за восстановлением в России (+2%) и повышением темпов роста в ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...