Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Пенсия по-новому: что ждет украинцев

Надбавку к основным выплатам получат пенсионеры, которые не спешат на заслуженный отдых

Но только для тех, кто работает. С 1 апреля в Украине стартует автоматический пересчет страхового стажа.

Надбавку к основным выплатам получат пенсионеры, которые не спешат на заслуженный отдых. При начислениях будут учитывать каждые два года официальной переработки. К примеру, если человек до пенсии проработал 30 лет, а потом – еще два года, то коэффициент стажа будет не 0.3, а 0.32. А значит, размер пенсии увеличится.

"Раньше это делалось по заявлению гражданина. Теперь это делается автоматически. Предусмотрено перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. У нас их сейчас около 650 000 человек", – говорит министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко призывает повысить минимальную зарплату до пяти с половиной тысяч гривен, пенсию – до трех. Это нужно, чтобы украинцы не эмигрировали из страны, говорит он.

Напомним, на 2018 год запланированы определенные нововведения, о которых известно уже сейчас. Так, недавно, анонсировали повышение пенсий военным, которое обещали больше года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пенсия по-новому: что ждет украинцев". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.