Пенсия по-новому: что ждет украинцев

1 апреля 2018, 06:45

Надбавку к основным выплатам получат пенсионеры, которые не спешат на заслуженный отдых

Но только для тех, кто работает. С 1 апреля в Украине стартует автоматический пересчет страхового стажа.

Надбавку к основным выплатам получат пенсионеры, которые не спешат на заслуженный отдых. При начислениях будут учитывать каждые два года официальной переработки. К примеру, если человек до пенсии проработал 30 лет, а потом – еще два года, то коэффициент стажа будет не 0.3, а 0.32. А значит, размер пенсии увеличится.

"Раньше это делалось по заявлению гражданина. Теперь это делается автоматически. Предусмотрено перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. У нас их сейчас около 650 000 человек", – говорит министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Реклама

В тренде
Доллар упал в цене, а евро подскочил выше психологической отметки

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко призывает повысить минимальную зарплату до пяти с половиной тысяч гривен, пенсию – до трех. Это нужно, чтобы украинцы не эмигрировали из страны, говорит он.

Напомним, на 2018 год запланированы определенные нововведения, о которых известно уже сейчас. Так, недавно, анонсировали повышение пенсий военным, которое обещали больше года.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять