По вине "Укрзализныци" около 10% промышленных грузов не были доставлены потребителю в сентябре – Вилкул

1 Ноября 2016, 15:42

Это ставит под угрозу жизнь и нормальную работу в ряде городов Украины, заявил нардеп

Александр Вилкул. Фото: opposition.org.ua
Александр Вилкул. Фото: opposition.org.ua

Подразделение "Укрзализныци", Центр транспортной логистики (ЦТЛ) неравномерно исполняет заявки разных компаний на перевозки полувагонами. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил народный депутат Украины Александр Вилкул, передает телеканал "112 Украина".

"С полной ответственностью заявляю, что в сентябре около 10% промышленных грузов не были доставлены потребителю по вине украинской железной дороги. То есть, даже там, где у нас есть рынки… мы не можем доставить свою продукцию. Это ставит под угрозу жизнь и нормальную работу в таких городах как Кривой Рог, Днепропетровск, Днепродзержинск, Запорожье, Мариуполь", – заявил депутат.

По информации Вилкула, в то же время некоторые частные предприятия обеспечивают вагонами 95-97% от заявки, а для ГМК эта доля составляет лишь 17%. Такая разница между уровнем обеспечения вагонами предприятий горно-металлургического комплекса и "избранными" компаниями, по мнению народного депутата, свидетельствует о коррупции среди сотрудников транспортного монополиста.

Нардеп отметил, что в Верховную Раду уже подан проект постановления о создании специальной парламентской комиссии для оценки работы главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна.

Ранее президент объединения горно-металлургических предприятий Украины "Укрметаллургпром" Александр Каленков пообещал, что начиная с ноября 2016 года предприятия ГМК будут заявлять 30% своих планов перевозок в полувагонах в парке ЦТЛ, а также раз в десять дней информировать общественность о статусе выполнения этих планов со стороны УЗ. Общественный контроль за распределением полувагонов призван прекратить практику "двойных стандартов" при распределении парка вагонов "Укрзализныци".

Вы сейчас просматриваете новость "По вине "Укрзализныци" около 10% промышленных грузов не были доставлены потребителю в сентябре – Вилкул". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...