Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почтальоны и дальше будут доставлять пенсии в регионы

20 декабря 2018, 22:50

О закрытии 7000 отделений - если не будет повышен тариф на доставку пенсий - в Укрпочте говорили с октября

Реклама

Укрпочта договорилась с Пенсионным фондом – с нового года почтальоны не будут прекращать доставлять деньги. Об этом корреспондентам "Сегодня" сообщил председатель Укрпочты. Но будут делать это – пока будут деньги - из бюджета дополнительно предоставили полмиллиарда гривен. Насколько их хватит?

За деньгами Татьяна Федоровна даже не слезает с печи – ноги болят. Почтальон приносит ей и пенсию, и газету, и даже сладости. О том, что эти встречи могут прекратиться, Татьяна Невеняк боится и думать.

"Я такая старая, мне 82 года – иди так скользко, я упаду, а почту закроют, и что будет? Почту не закрывайте, не дай Бог! Мне надо принести в дом почту, деньги. Я что дожила, чтобы я в Жовкву ездила? Я этого не хочу", – сетует пенсионерка.

Таких пенсионеров у Галины Вихоть более сотни. Уже 5 лет, ежедневно и пешком, наперевес с сумкой, почтальон преодолевает менее 6 километров. За работу 5 дней в неделю по 8 часов получает неполных 3000 гривен.

"Опасная работа – дают товара много, надо нести. Целый день находиться-наноситься. Очень тяжелая работа, неоцененная, еще и закрывают и отбирают последнее", – жалуется почтальон Галина Вихоть.

О закрытии 7000 отделений – если не будет повышен тариф на доставку пенсий – в Укрпочте говорили с октября. В конце концов – договорились: сельское отделение – закрывать, а почтальонов – увольнять. Глава ведомства говорит: напротив – есть много вакансий.

"У нас существует 1100 незаполненных должностей почтальонов. Поэтому мы всех приглашаем – кто желает работать в Укрпочте – есть 630 должностей операторов. И, согласно договоренности, мы также восстановим 50 отделений, которые сегодня являются закрытыми", – говорит гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский.

Договорилась Укрпочта с Пенсионным фондом. Почтальоны и дальше будут доставлять пенсии в регионы.

В Фонде нас заверили – все регионы уже начали подписывать соответствующие соглашения на 2019-й год. Убыточность такой доставки покроют дополнительные 500 000 000 гривен, которые выделили из бюджета. Но денег хватит только на полгода – примерно до лета, говорит директор Укрпочты. А доставлять пенсии дальше: опять нужно будет договариваться.

"Я надеюсь, мы совместно сядем и не в июне – а раньше, обработаем решения, и действительно сможем его реализовать", – говорит гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский.

Ранее мы писали, что в Кабмине опровергли слухи, что пенсий в декабре не будет. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...