Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Польша променяла нефть из России на американскую

Власти страны уверяют, что главная цель заключается в стимуляции экономического развития

Фото: AFP
Фото: AFP.

Польский нефтяной концерн Grupa Lotos подписал контракт на поставку американской нефти. Соглашение предусматривает по меньшей мере пять поставок, которые будут реализованы в 2018 году. Черное золото закупается на нефтеперерабатывающий завод в Гданьске.

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подчеркнул, что Польша покупает американскую нефть по выгодной цене.

"В настоящий момент США являются нашим главным союзником, если говорить о безопасности Польши. С начала нам удалось убедить американцев продавать нам газ по европейским ценам, теперь – нефть. Мы покупаем ее не намного, но все же дешевле, чем у российских или арабских поставщиков", – отметил Тхужевский. Напомним, США начали поставлять газ в Европу в 2016 году.

Министр энергетики заверил, что Польша покупает газ и нефть из США по достаточно приемлемым ценам, которые не повлияют на стоимость энергоносителей внутри страны. По его словам, главная цель предприятия заключается в том, чтобы стимулировать экономическое развитие Польши и не стопорить его.

Напомним, Польша собирается отказаться от покупки газа у России к 2022 году, когда истечет действие российско-польского газового договора, так как не хочет оказаться под давлением со стороны Москвы, как Украина и Беларусь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Польша променяла нефть из России на американскую". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Польское радио

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь