Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Получение населением субсидий будет зависеть от эффективности местных властей – Розенко

Местные власти, по словам министра, должны помочь жителям городов сел селищ воспользоваться льготами

Павел Розенко. Фото: lenta-ua.net
Павел Розенко. Фото: lenta-ua.net.

Получение населением субсидий будет зависеть от эффективности местных властей. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко, выступая в парламенте.

"Это тест для местной власти, как они смогут эффективно использовать этот механизм (предоставления субсидий, – ред.), чтобы избежать ажиотажа и как они за месяц, который еще есть до вступления новой системы в действие", – сказал Розенко.

Местные власти, по словам Розенко, должны помочь жителям городов сел селищ воспользоваться льготами.

Министр сообщил, что для получения субсидии понадобится 2 документа – заявление и декларация, при оформлении запрещается требовать дополнительные документы.

"Субсидия будет оформляться на 12 месяцев а не на 6 как сейчас. Всё будет делаться в автоматическом режиме, перерасчет без дополнительных заявлений и деклараций. Тем, кто сейчас пользуется субсидиями, не надо будет идти в мае и переоформлять субсидии по новой системе – это произойдет автоматически", – сказал он.

Как известно с апреля в Украине значительно вырастают коммунальные тарифы. Вместе с тем власти обещают реформировать систему субсидий и увеличить количество населения, которое получает компенсации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Получение населением субсидий будет зависеть от эффективности местных властей – Розенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь