Поляк Бальчун сэкономит для Украины 7 млрд грн – Гройсман

3 Июня 2016, 13:16

Премьер-министр рассчитывает на амбициозные планы нового главы "Укрзализныци"

<p>Войцех Бальчун. Фото: <span>www.facebook.com/volodymyr.omelyan</span></p>
Войцех Бальчун. Фото: www.facebook.com/volodymyr.omelyan

План работы государственного оператора железных дорог компании "Укрзализныця", представленный новым руководством предприятия, позволит сэкономить только за первый год работы не менее 7 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Укрзализныця" много лет была кормилицей тех, кто "сидел" на "Укрзализныце". Оттуда утекали миллиарды десятилетиями. ... Амбициозный план нового руководителя говорит о том, что мы только за первый год работы менеджмента сэкономим 7 млрд грн. Это мой ответ пенсионерам, врачам и учителям. Никому не позволено красть на госпредприятиях. "Укрзализныця" должна стать современным, европейским предприятием. Это возможно. И я призываю всех следить за развитием предприятия. Мы сэкономим миллиарды, которые ранее шли в карманы дельцов", – сказал Гройсман.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что рыночная зарплата новоизбранного главы компании Войцеха Бальчуна позволит побороть коррупцию в госкомпании и вывести работу "Укрзализныци" на европейский уровень.

"Вчера новый руководитель "Укрзализныци" имел встречу с народными депутатами в рамках транспортного комитета, где были обговорены все вопросы. По поводу вашего замечания к его заработной плате – это не соответствует действительности, по поводу этих сумм на данном этапе. Во-вторых, хотел бы отметить, что все предыдущие руководители "Укрзализныци" увольнялись с массой обвинений в коррупции и взяточничестве. Менеджер, получающий достойную зарплату, поставит точку в этой череде злоупотреблений и сможет вывести "Укрзализныцю" на абсолютно новый европейский уровень работ", – ответил министр на вопрос депутата о заработной плате Бальчуна.

Как сообщалось, Войцех Бальчун будет получать заработную плату в размере от $800 тыс. до $1 млн в год.

Правительство назначило главой "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна 20 апреля этого года. До того, как стать новым руководителем "Укрзализныци", Бальчун был главой польских железных дорог PKP Cargo. 

Кроме этого, он Бальчун является участником польской рок-группы Chemia, которую сам же и основал в 2013 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Поляк Бальчун сэкономит для Украины 7 млрд грн – Гройсман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...