Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко дал добро на 150 млн долларов кредита для Украины

27 апреля 2018, 10:43

МБРР предоставит деньги государственному банку, который должен выдать кредиты бизнесу

Петр Порошенко. Фото: AFP

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения о долгосрочном финансировании между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР). Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Верховная Рада одобрила кредит МБРР 5 апреля.

Соглашение позволит привлечь ресурсы в размере 150 млн долларов для долгосрочного кредитования малых и средних предприятий.

"В рамках гарантийного соглашения привлекаются кредитные ресурсы в размере 150 млн долларов сроком на 35 лет и с льготным периодом в 4,5 лет. Целью проекта является кредитование экспортоориентированых предприятий малого и среднего бизнеса. Проект также позитивно повлияет на украинскую банковскую систему, так как кредитование будет осуществляться как Укрэксимбанком, так и другими коммерческими банками, которые будут отобраны в соответствии с критериями Всемирного банка", – заявлял ранее председатель государственного Укрэксимбанка Александр Гриценко.

Реклама

По словам Гриценко, Укрэксимбанк обеспечит эффективное использование средств, а обслуживание кредита будет происходит за счет самого банка и без привлечения средств из госбюджета.

В тренде
Военный сбор захотели отменить: в Раде появился законопроект

Разблокировать получение Украиной 150 млн долларов от МБРР Рада пыталась еще в ноябре-2017, но тогда депутатам не хватило голосов для принятия этого решения.

Напомним, в конце октября 2016 года Кабмин, ООН и МБРР подписали меморандум о создании Целевого фонда по восстановлению Донбасса. Целевой фонд финансируется за счет аккумуляции средств международных и украинских доноров. Также в 2016 году государство гарантировало кредит МБРР в 13,5 млрд грн для закупки газа "Нафтогазом".


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...