Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко нацелился на строительство газопровода Литва – Украина

2 декабря 2015, 20:00

В случае реализации проекта Украина сможет получать газ с Клайпедского LNG-терминала

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко предложил Литве помощь в строительстве газопровода GIPL. О своем желании участвовать в проекте глава государства заявил на встрече с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом, сообщает пресс-служба Порошенко.

"Петр Порошенко и Альгирдас Буткявичюс обсудили перспективу строительства новых газопроводов с целью поставки на Украину газа с Клайпедского LNG-терминала", – отмечается в сообщении.

Реклама

В этом контексте президент внес предложение об участии украинских компаний в строительстве газопровода GIPL между Литвой и Польшей, подчеркнули у Порошенко.

В тренде
Сколько старых вагонов обновят в Украине: инфографика

Напомним, ранее, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, 10 стран ЕС выступили против газопровода в обход УкраиныПо словам Яценюка, одна из целей этого проекта – лишение Украины транзитных мощностей и ужесточение российской газовой монополии на европейском энергетическом рынке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...