Порошенко: Украина избавилась от "газовой иглы" России

6 Октября 2016, 13:22

Потребление газа в стране упало на треть, подсчитал президент

Порошенко: Украина избавилась от "газовой иглы" России

Украина на 30% сократила потребление газа. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения со студентами-историками Национального университета им.Тараса Шевченко.

"Уже сейчас благодаря предпринятым механизмам Украина потребляет на 30% меньше газа", – сказал Порошенко.

По словам главы государства, рост тарифов в стране связан с тем, что Украина избавилась от зависимости от российского газа.

"Раньше государство сидело на газовом крючке, газовой игле страны-агрессора", – подчеркнул Порошенко.

Президент напомним, что на сегодняшний день Украина не использует российский газ и избавилась от зависимости от РФ в этой сфере. Отметим, что газ у России Украина не закупает с конца ноября 2015 года.

Как сообщалось, в проекте Концепции повышения развития газодобывающей отрасли Украины предусмотрено, что добыча собственного газа в Украине к 2020 году вырастет до 27 млрд кубических метров.

Напомним, в январе-августе 2016 года Украина сократила потребление природного газа на 11%. В частности, промышленность потребила 5,863 млрд куб. м (-21% к январю-августу-2015), население и бюджетные организации – 7,507 млрд куб. м (-7,8%), ТКЭ – 4,033 млрд куб. м (-7%), производственно-технологические расходы составили 2,015 млрд куб. м (+5,1%).

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Украина избавилась от "газовой иглы" России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...