После реформы пенсии в Украине будут расти автоматически

4 Октября 2017, 14:58

Верховной Раде не придется каждый раз принимать новые законодательные акты

Пенсии будут индексировать каждый год. Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Пенсии будут индексировать каждый год. Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Принятая Верховной Радой во втором чтении пенсионная реформа предусматривает, что задним числом с 1 октября украинцам пересчитают пенсии по новой формуле. Таким образом, правительство проведет "осовременивание" пенсийРазмер "осовремененных" пенсий будет рассчитываться индивидуально для каждого пенсионера – рост составил от 50 до более чем тысячи гривен.

Однако реформа предусматривает и механизмы дальнейшего повышения пенсионных выплат. Правительство смогло отстоять в Раде сохранение нормы об автоматической индексации с 2019 года.

Это значит, что для индексации пенсий властям больше не придется принимать отдельные законы – рост пенсий будет происходить автоматически на 50% от роста потребительских цен (инфляции) и на 50% — от роста средней зарплаты.

Для индексации в 2019 – 2020 годах будут учитываться цифры за предыдущий год, а с 2021-го — за три предыдущих года.

Напомним, вчера, 3 октября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект № 6614, которым внедряется пенсионная реформа. Для вступления реформы в силу документ еще должен подписать президент Украины Петр Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "После реформы пенсии в Украине будут расти автоматически". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...